注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培新小屋

欢迎新老朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】林中麂子闯我家(连队趣事二)  

2011-12-31 23:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

 

林中麂子闯我家

连队趣事之二

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 夜澜人静。暮色笼罩大地。一只肥壮的麂子,踏着碎步,跚跚走出山林。在七连的操场上蹓跶。不时竖起耳朵,机警地察看四周。片刻,便一头闯进了二班的宿舍,掀翻了碗,弄掉了盆。

 屋内,劳累了一天的战友从酣睡中惊醒,不速之客的突然造访,吓倒了满屋子刚从上海来没几天的战友。他们个个拉上被子,蒙着头,不敢发出一顶点的声响。一只水壶倾倒,发出“砰”的炸响。胆小的战友再也经不住这番折腾,“哇”的哭叫起来。哭叫声划破夜空,惊醒了连队干部,惊醒了其他战友!大家手握棍捧迅速赶来。这时,屋内的麂子预感到了危险的来临,便夺路往门外窜,被闻讯赶来的战友堵个正着!一阵搏拿,麂子成了瓮中之鳖!意外的惊吓,成了意外的惊喜。这夜,七连在不眠中度过。

 翌日。太阳普照大地,薄雾轻绕群山,树林鸟啭莺啼,连队士气高昂!出操、早饭、上山。时间飞逝。转眼已到中午。收工哨响,战友们欢声雀跃,快步赶回连队。此时的连队,弥漫着阵阵肉香。一会儿,一盆盆油滋滋,香喷喷的麂子肉端在了大家面前。二班的战友早己一扫昨晚的阴霾,寸眸下的泪痕未干,灿烂的笑容已铺满脸庞。仼凭鲜香味美的麂子肉在唇齿间荡漾!

 一顿丰盛的野味大餐!带出一段麂子闯我家的佳话!

 七连的战友有福啊!

  注:麂子闯哪个班,记不清了,文章中的二班是虚似的。

 

              
  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018